武蔵野音楽学園

DREAM CONCERT ドリームコンサート

卒業式を迎える3年生の輝かしい未来を祝福するための演奏会。
学年末に、日頃の学習成果をお聴きいただきます。

DREAM CONCERT  ドリーム コンサート 2022

日時:2022年2月27日(日)13:30開場 14:00開演予定
会場:入間キャンパス:バッハザール
入場料:無料
お申込み:本校Webサイト もしくは TEL(04-2932-3063)にて事前申込
     入場制限を行いますので、予定入場者数に達した場合、申し込みを締め切らせていただきます。
主催:武蔵野音楽大学附属高等学校
後援:入間市教育委員会、飯能市教育委員会、日高市教育委員会

DREAM CONCERTドリーム コンサート は、学年末にあたり日頃の授業成果を発表するため開催されます。卒業式を迎える3年生の輝かしい未来を祝福するための演奏会でもあり、3年生にとっては、生徒全員で取り組む最後の発表の場となります。

コンサートでは、ウィンドアンサンブル(吹奏楽)をはじめとして、ピアノ・声楽・管打楽器・弦楽器のアンサンブルの授業で取り組んでいる曲の発表を行います。
 プログラムは、小編成から大編成まで多彩な構成となり、曲によっては、パイプオルガンの演奏も加わります。

感染症対策として、マスクの着用・体温計測・手指消毒等にご協力ください。

※写真は昨年度のものです。

パイプオルガン [演奏:秋本 奈美]
J.S.バッハ:トッカータとフーガ ニ短調 BWV565

ピアノ・アンサンブル [指導:塚田 雄二]
[2台ピアノ8手連弾]
P.チャイコフスキー : バレエ組曲『くるみ割り人形』Op.71aより「花のワルツ」 (編曲:J.フォーゲル)
G.ロッシーニ : 歌劇『ウィリアム・テル』序曲(編曲:L.M.ゴットシャルク)
[2台ピアノ16手連弾]
J.シュトラウス1世 : ラデツキー行進曲 (編曲:M.ホーフバウアー)

声楽アンサンブル [指導:八木原 宗夫]
大中寅二:椰子の実(作詞:島崎藤村  編曲:久隆信)
成田為三:浜辺の歌(作詞:林古渓  編曲:伊東光介)
A.L.ウェーバー:ミュージカル『キャッツ』より「メモリー」(作詞:T.R.ナン 訳詞:浅利慶太 編曲:若松正司)

弦楽アンサンブル [指導:柴 香苗]
J.S.バッハ:カンタータ『心と口と行いと生きざまもて』よりコラール「イエスはわが喜び(主よ人の望みの喜びを)」
A.ヴィヴァルディ:弦楽のための協奏曲 ト長調「アラ・ルスティカ」 RV151
H.パーセル:シャコンヌ ト短調 Z.730

金管アンサンブル [指導:須山 芳博]
G.ファーナビー:6つの小品『空想・おもちゃ・夢』より「古いスパニョレッタ」、「話してダフネ」

木管 & 打楽器 アンサンブル [指導:宮下英士、高橋 治子]
ピアノとオーケストラのための『パガニーニの主題による狂詩曲』(編曲:宮下英士=伊東光介)

ウィンドアンサンブル [指導:須山 芳博]
A.リード:音楽祭のプレリュード
広瀬勇人:ノーマン・ロックウェル組曲

内容は場合により変更となる場合がございます。